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Soupe Thai de courge musquée au lait de coco

pompoensoep

– 1 bouquet de coriandre (gardes quelques tiges du côté pour dresser)

– 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco ou de beurre

– 1 gros oignon ou 2 petits, haché

– 3 gousses d’ail, hachées finement

– 1 cuillère à soupe grande gingembre, pelé et haché finement

– 1,5 kg de courge musquée, lavé, non pelées en tranches

– 1,3 l d’eau chaude

– 2 cubes de bouillon de légumes

– poivre & sel

– jus d’un demi citron

– 1 boîte (400g) de lait de coco

 

Prends la coriandre et enlèves les tiges, mets les du côté. Haches les feuilles de coriandre finement. Chauffe l’huile dans un grand bol, à feu moyen, ajoute l’oignon et l’ail et cuis brièvement. Ajoute le gingembre et les tiges de coriandre et laisse mijoter pendant 1 minute. Ajoute le courge et laisse cuire pendant 5 minutes. Puis de l’eau, le bouillon, le sel et le poivre là-dedans. Baisse le feu et laisse mijoter pendant 30 minutes. Mixes la soupe, ajoutes les feuilles coriandre hachés et le jus de citron et mélanges. Ouvres la boîte de lait de coco, remues la et ajoutes environ la moitié dans la soupe. Ajoutes au goût plus de lait de coco. Sers avec un brin de coriandre et un peu de lait de coco. Bon appétit!

Date

11/10/2016

Category

Recept